|
|
для тех, кто слушает стихи
|
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
||
mp3 |
Дайте два за луны золотой да за солнца серебряный простоять мне всю жизнь на бессменном посту. а в груди - пустотой смерть внимания требует... только слово скажи - и спугнёшь пустоту. но ведь ты промолчишь, сентиментами брезгуя, а я буду стоять, как ни в чём... как всегда. одиночество - лишь предрассветное лезвие: полоснёт - время вспять. пустотою воздаст. вот и катится мир золотым и серебряным в простоту лишних глаз, суету низких чувств. и пока за людьми счастье катится медленно, завтра брать у вчера терпеливо учусь. ..^.. Сдаётся Моя кухонька смотрит в лето - Знай, варенья тебе вари... Только ты затерялся где-то, Где медведи да январи. Моя спаленка смотрит в осень - Листья, ливни и ни души: Ты вот был - поматросил - бросил, А я дальше пытаюсь жить. Моя горенка смотрит в зиму Сквозь проталины в дебрях трав - Вдруг не белый медведь - любимый Тут шатается по утрам..? Коли ты - заходи, не бойся - До сих пор на крыльце звенят Нежных ландышей колокольцы Ежедневно - по вешним дням. ..^.. наизнанку это осень пришла, притворяет тихонько дверь и ты вянешь, стоишь по колено в сухой траве и качается лампочка лунностью в сорок ватт и в смятении тени и листья с тебя летят а потом начинается сказка - взгляни в окно кто-то ходит по потолку, притворяясь мной, и осыпалась вся штукатурка - посмотришь вниз только голая солнечность вдоль новостных страниц а хотя бы и так... волчьих ягод в снегу петит птичьих прав не отняли - и вот же оно летит моё тайное ставшее явным на миг на жизнь есть кто дома? письмо тебе... распишись ..^.. всё-таки рядом это просто рука вдоль твоей спины, и ты спишь, безмятежные видишь сны, но боишься, идиллии вопреки, что проснёшься - а нет на спине руки. это ворог твой морок ночей больных: пальцы жёсткие цепки, слова сильны, но не властны они над тобой, пока веришь, знаешь, что есть вдоль спины рука. и обходит тебя стороной напасть - как ни страшен твой морок, как ни зубаст, спишь спокойно и нежные видишь сны.. это просто рука вдоль твоей спины. ..^.. снова о цикличности сухой остаток - искренности соль разбавишь - и бежит опять по венам и заливает краской дня лицо безмысленно бессмысленно мгновенно и полыхаешь будто маков цвет уставясь звёздной ночи в ясны очи прощаешься встречаешь по ботве и любишь беззаветно и не очень жизнь давит сок выпаривает сок на вкус и цвет на страх и риск и смелость в сухом остатке - искренности соль... а сока не особо и хотелось. ..^.. приземление пока молчишь, не различая дней, подкрадываясь к смутной, но заветной не то чтоб цели, доверяешь не привычным выше, шире и длинней, а широте, и долготе, и ветру чудишь таишься сам себе не рад не узнавая времени и места и тут же слышишь тихое: пора! летишь и настигаешь и ура - покажется на миг что счастье - честно что сердцу и тому, что в сердце, тесно что в мире своевременно уместно всё-всё вокруг такая вот игра ..^.. именно так на ровном месте со всего размаху и ну её, парадную рубаху была бы только голова цела и если что в кармане прозвенело былых чудес чешуйчатая мелочь из тех что есть но как и не была вот на спине лежишь и видишь небо о как давно так не лежал как не был и ветерок в лицо и облака и кажешься себе новорождённым на всё способным баловнем пижоном на меньшее нет смысла посягать ..^.. она она прольётся золотым дождём и в лужах отразит иные лица а мы стоим ещё чего-то ждём и радугой заложена страница она накроет роем белых пчёл пока лютует - не освободиться а эпилог прочёл и перечёл - и выдрана безжалостно страница она позволит вклеить новый лист зелёный - только-только народился и он дрожит под соловьиный свист и длит её и длит - она и длится ..^.. о животном электричестве ты не включай - и не перегорит не обожжёт укромное внутри но как сияло слепы до сих пор не видим очевидного в упор теперь тянуть по-новой провода раз море по колено но ж вода ты не включай пока и в темноте мы те же что и раньше да не те ..^.. просто хорошо забытое какой он к чёрту новый этот год давно же взломан високосный код и не заглотишь счастье целиком и в горле ком но плачешь о другом кому нести последнее прости душа не умещается в горсти вот плещется о хрупкие борта прощальным белым облаком у рта и светишь тускло чешуёй пока влечёт несёт угрюмая река на дальний берег неслучайных встреч как прошлым пренебречь о том и речь ..^..
всё в исп. В. Луцкера